Медведев обсудит в Минске экспорт нефтепродуктов


Вопрос об экспорте Беларусью растворителей и разбавителей, полученных из беспошлинно поставляемой российской нефти, будет подниматься в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Минск 18 июля.

Под председательством Медведева пройдет заседание Совета министров России и Беларуси. Также запланированы встречи с президентом Александром Лукашенко и премьером Михаилом Мясниковичем.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации.

"Тема подниматься будет, так как совершенно ясно, что такое неожиданное наращивание экспорта, такие данные, которые доступны, вызывают вопросы", – заявил источник журналистам.

Он напомнил, что у России и Беларуси есть механизмы обсуждения вопросов, есть соглашение, которое регулирует поставки нефти и нефтепродуктов.

"У нас есть вопросы, и мы хотим получить на них ответы, может быть, белорусская сторона на все вопросы даст позитивные ответы, тогда необходимости в реакции не будет", – сказал собеседник журналистам.

По его словам, "никто эту тему в асфальт не собирается закатывать, это тема серьезная", и белорусская сторона также это понимает.
Источник также подтвердил, что министерством промышленности и торговли России было проведено соответствующее расследование, но не стал комментировать его результаты.

поделиться

Новости по теме

    "Серым" схемам Беларуси пришел конец?

    Вопрос об экспорте Беларусью растворителей и разбавителей, полученных из беспошлинно поставляемой российской нефти, будет подниматься в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Минск 18 июля.подробности

Новости партнёров