Ирине Сухий - штраф, Михаилу Мацкевичу - "сутки"

UDF.BY

Председатель правления ОО "Экодом" Ирина Сухий и координатор мониторинговой группы Центра правовой трансформации Михаил Мацкевич, задержанные сегодня в Минске осуждены по ст.17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство).

Сухий и Мацкевич были задержаны на выходе из офиса товарищества "Зеленая сеть". Их обвинили в нецензурной брани и размахивании руками и доставили в суд Центрального района Минска.

Как сообщил Центр правовой трансформации в Facebook, против Ирины Сухий свидетельствовали сотрудники милиции Епенко, Жабкун и Михалич. Они путались в показаниях, противоречили друг другу. Тем не менее, судья Александр Якунчихин (находится в "черном списке" ЕС) постановил оштрафовать Ирину Сухий на 15 базовых величин (Br1 миллион 500 тысяч).

Против Михаила Мацкевича свидетельствовал спецназовец Жабкун. Несмотря на то, что свидетель защиты, коллега Мацкевича Алексей Козлюк заявил, что за два года общения с Мацкевичем тот ни разу не ругался матом, правозащитник осужден на 3 суток административного ареста.

Новости по теме

    В Минске хватают активистов антиядерной кампании

    Координатор белорусской антиядерной кампании Татьяна Новикова, российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский, председатель правления ОО "Экодом" Ирина Сухий и координатор мониторинговой группы Центра правовой трансформации Михаил Мацкевич задержаны.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter