Лукашенко: В очередной раз ошиблись те, кто предрекал нам неминуемый крах

БелаПАН

"Мы прожили непростой год. Воочию убедились, как тесен мир, насколько крепко связаны страны и континенты. Достаточно оборвать одну из связующих нитей, и начинает лихорадить всю планету", — заявил Александр Лукашенко в новогоднем обращении к народу.

"Мировой кризис проверил на прочность и белорусов. Но он лишь закалил нас. В очередной раз ошиблись те, кто предрекал нам неминуемый крах, — сказал белорусский руководитель, характеризуя ситуацию в Беларуси в условиях мирового кризиса. — Символично, что поворотный момент мы прошли именно в Год родной земли. В жестких условиях проявились лучшие черты нашего народа: трудолюбие, вера в собственные силы, рассудительность, умение не отступать перед трудностями".

Лукашенко выразил благодарность "тем, кто, вспомнив народную мудрость, что под лежачий камень вода не течет, не опустили руки, а стали работать по-новому, энергично, как требует сегодняшний день". "Спасибо за богатый урожай, за первые добытые за пределами страны тонны нефти, за миллионы квадратных метров жилья, за уникальные хирургические операции и спасение больных, за душевную заботу о наших детях в садах и школах, за верную и мужественную службу, за новые культурные и спортивные достижения", — сказал Лукашенко.

По его словам, как и 65 лет назад, белорусский народ остается сильным духом и преданным родной земле, которую всегда возрождал собственными руками из пепла и беззаветно любил.

"Кризисы приходят и уходят. Мы остаемся и сегодня строим амбициозные, но вполне реальные планы, — отметил белорусский руководитель. — В будущем году нам предстоит смело и решительно продвинуться вперед, сосредоточиться на новых прорывных направлениях, иными словами — неутомимо созидать".

2010 год объявлен Годом качества, напомнил Лукашенко. "Это значит, что будет сделано все возможное и даже невозможное для дальнейшего повышения качества жизни людей, чтобы марка "Сделано в Беларуси" вызывала восхищение. Чтобы отечественная наука подарила миру новые открытия. Чтобы наши таланты чаще поднимались на победные пьедесталы", — заявил он.

"Только вместе, поддерживая друг друга, мы сделаем нашу единственную и неповторимую Беларусь самым уютным и надежным местом на Земле, где радуются дети, окружены постоянной заботой старики, где каждого ждут любовь, счастье и благополучие", — подчеркнул Лукашенко.

Он призвал "любить и ценить каждый прожитый день", а также помнить, что "любое ненастье обязательно закончится и снова выглянет солнце".

Новогоднее поздравление Лукашенко длилось чуть менее шести минут, его российского коллеги Дмитрия Медведева — две минуты. Оба выступали стоя. Обращение Медведева сопровождалось бегущей строкой для слабослышащих граждан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров