Татьяне Новиковой в изолятор удалось передать лекарства

UDF.BY

После нескольких безуспешных попыток родным и друзьям экологической активистки Татьяны Новиковой все же удалось передать ей лекарства в изолятор.

Утром 19 июля к Татьяне, осужденной на 5 суток административного ареста, в изолятор на Окрестина направился адвокат, у которого были необходимые медикаменты. Однако его не пропустили под предлогом того, что в изоляторе идет обход врача.

Затем передать передачу с вещами и лекарствами попыталась председатель правления ОО "Экодом" Ирина Сухий. Передачу у нее не приняли, так как якобы одну передачу для Новиковой уже передали. Кто это мог сделать, неизвестно, поскольку Сухий собирала передачу вместе с родственниками Татьяны.

Добиться передачи лекарств удалось позже вместе с сестрой Татьяны.

Напомним, Новикова хронически больна, у нее удалена щитовидная железа, и она не может жить без специальных препаратов. 18 июля она была задержана вместе с российским активистом антиядерного движения Андреем Ожаровским 18 июля, когда они собирались передать в посольство России в Минске открытое обращение против подписания генерального контракта на строительство АЭС в рамках визита российского премьера Дмитрия Медведева. Контракт был подписан. Новикову осудили на 5 суток административного ареста, Ожаровского - на 10.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров