Деньги на выборы найдутся

БЕЛТА

Финансовые средства, необходимые для организации и проведения выборов в местные Советы депутатов, в достаточном объеме предусмотрены в республиканском бюджете на 2010 год. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

По его словам, вопрос о финансировании избирательных кампаний, подобных выборам в местные Советы депутатов, "никогда остро не стоял". Многое делается на общественных началах. "Главные расходы идут на оплату труда членов комиссий, но это деньги весьма небольшие в масштабах государства. Ведь работникам избиркомов платят из расчета средней дневной заработной платы по стране", - сказал Николай Лозовик.

Представитель ЦИК подчеркнул, что в республиканском бюджете на 2010 год также определена часть расходов на начало избирательной кампании по выборам Президента. Согласно Конституции само голосование должно состояться в феврале 2011 года. Следовательно, избирательная кампания стартует в конце 2010 года.

поделиться

Новости по теме

    ЦИК готовится к выборам

    Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов готовится утвердить избирательные документы по выборам в местные Советы депутатов двадцать шестого созыва.подробности

Новости партнёров