Водитель белорусского автобуса не виноват в ДТП в Херсонской области

UDF.BY

ГАИ Украины выяснило обстоятельства ДТП, произошедшего 21 июля возле пгт Каланчак на 105 км автодороги Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь.

По предварительной информации, водитель автомобиля "FORD TRANSIT" с прицепом при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом "SETRA".

После столкновения пассажирский автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем "FORD TRANSIT", затем перевернулся на левую сторону. Посля опрокидывания автобуса его обломками был поврежден автомобиль "ВАЗ 11183".

Вследствие ДТП оба водителя "Фордов", пассажирка одного из этих авто и 31 пассажир автобуса "SETRA", среди которых 28 граждан Республики Беларусь и трое граждан России, были травмированы. Среди пострадавших пассажиров автобуса – шесть детей.

Как сообщает в Twitter пресс-служба МЧС, утром 23 июля автобус с белорусами, попавшими в ДТП, направился из Украины в Минск. 31 человека (двоих забрали родственники на границе) сопровождают психологи и медики МЧС. Сообщается, что в Беларусь выехали пассажиры, не постравшие при аварии, а также те, чьи травмы позволяют отправиться в такую поездку.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!