"Абсолютно все были в крови - если не в своей, то в чьей-то…"

Марина Коктыш, "Народная Воля"

Выпускница БНТУ Анна Семенова - одна их тех, кто пострадал во время недавнего ДТП в Херсонской области в Украине. Вместе с подругами она возвращалась в Беларусь из Евпатории.

"Народная Воля" разыскала ее в хирургическом отделении Херсонской областной больницы. У Анны глубокие раны на спине, ушибы коленей. Но можно сказать, что ей повезло больше остальных – она, по крайней мере, может ходить.

"Я сидела почти в самом конце автобуса, и как раз с той стороны, на которую он повернулся в результате удара, - рассказала Анна "Народной Воле". - Когда это все случилось, я думала, что не смогу выбраться из автобуса. И, честно говоря, не очень помню, как выкарабкалась. Автобус начал дымиться и было ощущение того, что он вот-вот взорвется...

Было очень жутко. Некоторые не могли ходить, им, как могли, оказывали помощь. Абсолютно все были в крови - если не в своей, то в чьей-то..."


Тех, у кого кроме испуга после ДТП остались только ссадины и удары, не угрожающие жизни, после осмотра медиков на новом автобусе отправили в Минск. А другие до сих пор в больницах. Среди них - и подруги Анны Семеновой.

"Одна подруга получила сильнейший удар позвоночника и она чуть ходит, - говорит Анна. - Она находится в Каланчакской центральной районной больнице. У еще одной подруги травма головы... Никто, конечно, и предположить не мог, что так отдых закончится..."

Анна перед поездкой на отдых оформила медицинскую страховку, но вчера ей вручили список лекарств, которые необходимо приобрести.

"Дали список лекарств, которые надо купить, - сказала Анна. - Нам говорят, что все расходы компенсируют, когда вернемся в Минск. А перевязки, консультации врачей -- все бесплатно".

По словам Анны, все вещи, которые у нее были с собой, ей вернули.

"Какие-то вещи были у меня с собой в автобусе, а все, что было сдано в багаж - чемодан и сумка, мне уже вернули", - рассказывает она.

Анна точно не знает, надолго ли угодила в Херсонскую больницу.

"Врачи говорят, что можно меня перевезти в Беларусь, но сказали, что автобус будет только 25 июля, - говорит Анна. - Если бы можно было раньше, то меня бы уже привезли... Этот отдых, конечно, запомнится надолго..."

Кстати, в нейрохирургическом отделении Херсонской областной больницы проходит курс лечения еще один белорус. По словам начмеда больницы Игоря Полюха, состояние граждан Республики Беларусь стабильное, угрозы их жизни нет.

По следам аварии

Для 12 белорусов путешествие по Украине закончилось в больнице


Как вчера сообщил БелаПАН пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, 12 белорусов, пострадавших в ДТП в Херсонской области Украины, продолжают оставаться в больницах на территории этой страны.

По словам Новицкого, вечером 22 июля автобус с 33 пассажирами, попавшими в ДТП, направился из Каланчака в сторону белорусской границы в пункт пропуска "Новая Гута". Утром 23 июля автобус прибыл на границу, где двоих пострадавших забрали родственники. Среди пострадавших в ДТП жители Минска, Бобруйска, Лиды, Барановичей, Орши, Сенно и других населенных пунктов, отметил Новицкий.

Напомним, авария произошла около полуночи 21 июля на 105-м километре автодороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь около поселка Каланчак. Водитель грузового "Форд Транзита" с прицепом при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с туристическим автобусом "Сетра". В результате автобус выбросило на встречную полосу, в него врезался еще один "Форд Транзит", и после этого "Сетра" перевернулась на левый бок.

В результате ДТП пострадали водители обоих "Фордов" и пассажирка одного из них, а также 28 пассажиров автобуса, среди которых 25 граждан Беларуси и трое граждан России. Среди пострадавших туристов - шестеро детей. Всего в "Сетре" находились 46 пассажиров и два водителя.

Автобус ехал по маршруту Евпатория-Минск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров