Магазин в пригороде Витебска пытались ограбить на глазах у милиционеров

ОНТ

Небольшой магазинчик в пригороде Витебска попал в криминальные сводки. Его попытались ограбить прямо на глазах у милиционеров.

Это случилось ранним утром. Около 05:30 к магазину подъехало такси. Преступников было трое. Один остался в машине, двое направились к магазину. Оба вели себя как хозяева. Даже взламывать дверь не пришлось. У одного из бандитов были ключи.

Всего в полусотне метров от магазина – здание Витебской колонии общего режима. Но похоже именно на близость этого заведения и рассчитывали злоумышленники. Мол, каким надо быть идиотом, чтобы воровать на глазах у милиции. Без лишнего шума двое зашли в магазин и принялись потрошить витрины в поисках выпивки и закуски. Свет видимо в целях конспирации включать не стали. Именно это и насторожило часового на наблюдательной вышке. Что можно делать в магазине в столь ранний час, да еще без света?

Наряд милиции приехал буквально через пять минут. Совместными усилиями преступников удалось взять с поличным. Как оказалось, ключи от магазина один из задержанных похитил. Потом в дело вмешался «зеленый змий». На смену шумному новогоднему веселью пришло тяжелое похмелье. И тогда, не дожидаясь рассвета, компания решила заглянуть в магазин.

Злоумышленников осудили по горячим следам. Из магазина они пытались вынести водку и закуску на сумму всего-то около 20 тысяч рублей. Для очередной судимости этого вполне достаточно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров