Пограничники задержали первого нелегала

ОНТ

Из Москвы в Евросоюз через нашу страну ехал гражданин Конго. Всё бы ничего, но паспорт, который был при нём, оказался чужим.

В целом же новогодние праздники для пограничников прошли в штатном режиме. Очередей при пересечении границы не было. Но количество контролеров в пунктах пропуска увеличили, чтобы все успели за праздничный стол, встретить Новый год в кругу семьи.

Но нарушители были. Только в Гродненской погрангруппе выявили 11 случаев нарушения правил пребывания в нашей стране и 9 фактов нарушения режима в пункте пропуска. Был и нарушитель границы. Его задержали в рейсовом автобусе «Гродно-Каунас».

Сергей Шумейко, начальник пресс-службы Гродненской погрангруппы:

- При проведении паспортного контроля среди пассажиров выявили гражданина, у которого в паспорте имелись следы подделки. А при сравнении метрических данных выявлено полное несоответствие.

Это первый темнокожий нарушитель не только в этом году, но и за весь 2009 год. Нидерландский паспорт, по словам задержанного, он нашел около одной из станций Московского метро. Фото оказалось схожим, поэтому и решил по этому документу выехать в Европу.

Мусукаме Пепе, задержанный:

- У меня не было визы. Я решил уехать.

Позже нарушитель границы назвал себя гражданином Конго Мусукаме Пепе. В России жил 7 месяцев. Говорит, что музыкант. Но работы по профессии не нашел.

Темнокожего нарушителя границы депортируют обратно в Россию. Откуда он и прибыл. Дальше его судьбой займутся российские коллеги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров