Россия прекратила поставки нефти белорусским НПЗ

"Эхо Москвы"

Россия прекратила поставки нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтяных компаний.

По данным агентства, на транзите нефти в Европу это пока не сказалось. Белорусское отделение радио "Свобода" сообщает, что в компаниях "Гомельтранснефть" и "Белнефтехим" не смогли сразу прокомментировать эту информацию. Источники Reuters заявили, что на двух белорусских НПЗ - Нафтан и Мозырь - запасов нефти хватит примерно на неделю.

Как заявил один из собеседников агентства, когда 4 января в Белоруссии закончатся каникулы, президент Александр Лукашенко "вернется и решит, что делать".

Ранее вице-президент "Транснефти" Михаил Барков заявил РИА "Новости", что Россия не сократит объем транзита нефти через Белоруссию ни при каких обстоятельствах. Что же касается поставок нефти белорусской стороне, то здесь все зависит от позиции Минска, добавил он. В минувший четверг Беларусь и Россия на переговорах в Москве не смогли согласовать условия торговли нефтью в 2010 году. По словам Баркова, в настоящее время переговоры продолжаются. Он выразил надежду, что результат может стать известен уже сегодня.

поделиться

Новости по теме

    Нефть в Беларусь пока еще поступает

    3 января агентство Рейтер со ссылкой на неназванных трейдеров сообщило, что российская нефть не поступает на белорусские нефтеперерабатывающие заводы с 1 января, но они имеют достаточно запасов, примерно на неделю.подробности

Новости партнёров