Костко: Кто пойдет в эту "мясорубку", чтобы отвечать за неэффективность системы?


Прошедшее у Александра Лукашенко совещание о состоянии работы по приведению Вооруженных Сил и Госпогранкомитета Беларуси в соответствие с современными требованиями и возможные кадровые изменения по просьбе корреспондента сайта "Товарищ.online" прокомментировал бывший подполковник КГБ Валерий Костко.

- Вопрос: накажет Лукашенко кого-то или не накажет – это следствие, а надо искать причину. "Почему так происходит?" Вот именно на этот вопрос и надо отвечать.

На мой взгляд, это происходит потому, что у нас в стране общий кризис. Кризис не в КГБ, не у пограничников, не у ПВОшников. Кризис политической сис-те-мы! Ее главная задача работа на показуху, а не работа на результат.

То, что кого-то накажут – нет сомнений. Стрелочники были, есть и будут всегда. Найдут солдата, который бинокль не в ту сторону навел; найдут прапорщика, который за этим солдатом не проследил… Не это главное, подчеркиваю. Сегодня предъявлять претензии конкретно к КГБ, к ПВО, к Минобороны – бессмысленно. Надо полностью перестраивать политическую систему. Ведь мы говорим сейчас о военных проблемах, но такие же проблемы существуют и в экономике, и в социалке… Сегодня мы наблюдаем общий кризис всей системы.

Понятно, почему "зевок" этого самолетика вызвал такой резонанс: система показывает, что все в стране супер, что мы надежный щит, что у нас непробиваемая система ПВО, что у нас КГБ все о всех знает… Никто ничего не знает. В любой момент, в любом месте может произойти прокол. И что опять искать крайнего? Когда Руст сел на Красной площади в Москве так сразу министра сняли. А тут снимать некого – кадровый голод! Кто пойдет в эту "мясорубку", чтобы отвечать за неэффективность системы?

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

    Кто станет новой жертвой Лукашенко?

    Но, как известно, многие решения главы государства не поддаются логическим объяснениям. Как поступит Александр Лукашенко на этот раз: накажет военных, которые прошляпили этот полет или гражданских, которые рассказали о медвежатах обществу?подробности

Новости партнёров