Количество Дедов Морозов, помещенных в медвытрезвители, уменьшилось в 11 раз

БелаПАН

В Беларуси в медицинские вытрезвители в новогоднюю ночь было доставлено семь граждан, в том числе один в костюме Деда Мороза. Мужчина в пьяном виде посохом пытался регулировать дорожное движение на одной из улиц в центре Минска. Об этом на пресс-конференции 4 января сообщил первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александр Барсуков.

В ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009 года, по его словам, в вытрезвителях побывали семь Дедов Морозов и 11 Снегурочек. Всего в такие учреждения доставлялись 23 человека.

Сотрудниками ГАИ 1 января за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения было задержано 158 водителей. В обычный день задерживается порядка 250. В первый день 2010 года в результате ДТП погиб один человек — в Кобринском районе гражданин Польши. Год назад погибших было 10.

Особо Александр Барсуков отметил, что в первые новогодние сутки в стране было совершено почти в два раза меньше преступлений, чем год назад. Тяжких — вообще не было. В два раза меньше граждан привлечено за различные правонарушения к административной ответственности.

В течение декабря 2009 года из незаконного оборота было изъято 2.675.589 единиц пиротехники. Это примерно в пять раз больше, чем год назад. В пять раз меньше граждан пострадали при использовании пиротехнических изделий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров