Леонид Заико: Очевидно, кто-то хотел подставить Ермакову

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

"В любой другой стране, если появляется информация о девальвации, возбуждается уголовное дело",- так прокомментировал руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико слухи о вероятности проведения очередной девальвации белорусского рубля.

- Подобная информация является основанием для административной проверки и – возбуждения уголовного дела. Вопрос относится к тем видам преступлений, которые легко доказать. Не думаю, что степень лопоухости в белорусском Нацбанке достигла той степени, когда руководство заявляет о вероятности девальвации национальной валюты, - сказал эксперт в интервью UDF.BY.

- Это глупости, - говорит экономист. – При росте ВВП в 3% повышать зарплату на 50% и при этом проводить девальвацию? Это нонсенс, это просто невозможно. Очевидно, кто-то хотел подставить Ермакову. Либо это невероятная глупость, которую Александр Лукашенко обязан разбить в пух и прах.

Как писал UDF.BY, в понедельник в белорусских интернет-СМИ появилась информация о том, что Нацбанк на закрытом совещании рассмотрел вопрос о возможности проведения новой девальвации рубля, которая будет спровоцирована резким повышением уровня доходов белорусов до $500.

В Нацбанке эту информацию опровергают.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров