Беларусь готовит ответный удар России?

РИА Новости

Беларусь может прекратить поставки российской электроэнергии в Калининградскую область из-за несогласованности условий транзита, говорится в распространенном в понедельник заявлении республиканского унитарного предприятия "ОДУ", входящего в состав государственного концерна "Белэнерго".

"Объем несанкционированного транзита составил порядка 39,5 миллиона киловатт в час... Данные действия российской стороны вынуждают белорусскую сторону рассматривать меры по прекращению несанкционированного коммерческого перемещения электроэнергии через сети белорусской энергосистемы, что может поставить под угрозу надежное энергоснабжение потребителей Калининградской области, в том числе население", - говорится в заявлении.

"ОДУ" заявляет, что "до настоящего времени российские энергетические компании ОАО "ФСК ЕЭС" и "Интер РАО ЕЭС" не согласовали с белорусской стороной условия транзита электроэнергии по территории Белоруссии для энергоснабжения потребителей Калининградской области и для коммерческих поставок в страны Балтии".

"Тем не менее, российская сторона такой транзит осуществляет", - отмечается в документе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров