Ирина Халип: Сел с обычным гастритом – вышел с цветущей язвой

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Освобожденный из тюрьмы в апреле этого года экс-кандидат в президенты Андрей Санников на несколько месяцев выпал из медийного пространства. Появились слухи о том, что лидер кампании "Европейская Беларусь" и вовсе решил завязать с политикой.

Однако супруга экс-кандидата, журналистка Ирина Халип в интервью UDF.BY эти слухи опровергла. По ее словам, сейчас муж проходит курс лечения в Друскининкае (Литва).

"Андрей Олегович прошел обследование в Литве, сейчас лечится в Друскининкае. Курс лечения рассчитан на 21 день. У него проблемы со спиной. К тому же, садился с обычным гастритом – вышел с цветущей язвой", - рассказала Ирина Халип.

Полтора года за решеткой, в постоянных этапах подорвали здоровье политика.

"Нужно подлечиться, пока есть возможность", - говорит жена.

Сын Данила, который полтора года не видел своего отца, сидевшего за решеткой, уже привык к папе.

"Даник уже говорил: я отвык от папы, как я к нему привыкать буду? Ничего, привык. Хотя для ребенка его возраста полтора года – это целая жизнь. Но ничего, привык к папе, делили территорию", - сквозь слезы говорит Ирина Халип.

Кандидат в президенты Андрей Санников был арестован вечером 19 декабря 2010 года после разгона митинга граждан, несогласных с официальными результатами выборов, и с тех пор находился в заключении. В мае 2011 года его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря.

В конце января 2012 года стало известно, что еще в октябре из Андрея Санникова пытками и угрозами в адрес семьи выбили прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко.

И только вечером 14 апреля на основании указа президента о помиловании Андрея Санникова освободили из колонии "Витьба-3".

Бывший кандидат в президенты Андрей Санников ближайшие восемь лет должен находиться под надзором милиции.

17 апреля политика поставили на учет в уголовно-исполнительную инспекцию Первомайского района Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров