Лукашенко снова поменял дату своего рождения

Дмитрий Щигельский, newbelarus.com

Есть в нашем сегменте интернета сайт на который доступ при существующем режиме не будет перекрыт никогда, ни при каких условиях, на который можно зайти из любого интернет кафе, с работы, места учёбы, в любое время, и при любых обстоятельствах, и никто Вам скорее всего слова не скажет.

Но народ всё равно не ходит, посещаемость маленькая, а зря, там можно прочесть много всего интересного. Я говорю о сайте Лукашенко А. Г., который, по непонятным лично для меня причинам называется "Официальный интеренет-портал Президента Республики Беларусь". Есть на этом сайте раздел биография, где появилась следующая запись: "Родился А. Г. Лукашенко 30 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области".

А ведь ещё относительно недавно было 31 августа !

Я думаю многие помнят эту историю с переносом даты рождения, якобы для того чтобы совпадало с днём рождения Коли. Для тех кто подзабыл напомню что об этом писали при "первой смене даты": "До сих пор во всех источниках было указано, что Лукашенко родился 30 августа 1954 года. Эта дата значилась в официальной биографии главы государства. Соответственно, именно в этот день — 30 августа — президент Беларуси принимал поздравления, а официальные источники сообщали о дне его рождения".

А в нынешнем году белорусское телевидение вдруг сообщило, что свой день рождения президент празднует 31 августа. Биография на официальном сайте
также была "подкорректирована".

Некоторое время назад сам Александр Лукашенко, говоря о дне своего рождения, назвал дату 31 августа и отметил, что она совпадает с днем рождения его младшего сына Николая.

В пресс-службе президента, заявили, что "дата рождения президента никогда не менялась, всегда была 31 августа . Источник в президентской администрации объяснил разночтения путаницей при регистрации: Александр Лукашенко появился на свет в ночь с 30 на 31 августа".

И вот опять, на официальном сайте дату отмотали назад, хотя и тихо. Делал ли подобные вещи кто-то ещё ? И что это значит ?

Да, в истории такие прецеденты были. Наиболее известный это случай с днём рождения Сталина. Вот что о этом пишет Павел Глоба: "В книге регистраций Успенского собора в г. Гори значится имя Иосифа Джугашвили и далее следует запись: "1878. Родился 6 декабря. Крестился 17-го декабря. … Родители – жители города Гори крестьянин Виссарион Иванов Джугашвили и его законная жена Екатерина Георгиева. Крестный отец – житель Гори крестьянин Цихатришвили".

Кроме того в документе, собственноручно заполненном И.В. Сталиным в декабре 1920 года, – в анкете шведской газете "Folkets Dagblad Politiken" – значится дата рождения – 1878 год.

Ко всем партийным съездам и конференциям делегаты заполняли, как правило, анкеты. Но Сталин сам этого не делал, его анкеты написаны регистраторами или помощниками. Иногда на них ставилось факсимиле подписи Сталина. По этим документам можно проследить, что уже в 1921 году отсчет жизни Сталина стал вестись с 1879 года.

По-видимому, не без оккультного влияния Сталин изменил дату своего рождения. В паспортных данных он написал впоследствии, что родился 21 декабря, т.е. 9 декабря по старому стилю. А по официальным документам родился 6 декабря, т.е. 18 декабря по новому стилю. Получается, что шестёрку перевернул на девятку и на год себя омолодил, вместо 1878 года записал 1879 годом.

Изменил дату рождения Сталин совершенно сознательно. Вероятно, изменил её не только для того, чтобы вписаться в изменившуюся реальность и магически поменять свою судьбу, но и для того, чтобы товарищи по партии, которые его окружали, не могли прогнозировать его действия, прибегая к астрологическим знаниям. В НКВД тогда сформировался целый оккультный отдел, да и Троцкий, его главный оппонент, занимался оккультизмом, поэтому вполне логично было себя в этом плане обезопасить.

Но нельзя однозначно ответить на вопрос – сознательно или случайно Сталин выбрал именно дату 21 декабря 1879 года, т. к. этот новый гороскоп оказался в будущем в сильнейшем резонансе с государством СССР, которое он же и стал создавать. Во многом благодаря такой магической операции он становится практически неуязвимым для своих врагов".


Существует и немного другой взгляд, по мнению ряда историков, на будущих вождей оказал колоссальное влияние выдающийся оккультных дел мастер Георгий Иванович Гурджиев. Если Сталин обучался с ним в Тифлисской духовной академии, то Гитлер, по некоторым данным, встречался с ним в Вене. Астролог Павел Глоба говорит, что учением Гурджиева /прежде всего относительно психологических методов воздействия на людей/ Сталин руководствовался всю жизнь.

Известно, что после Октября 1917 г. Сталин оказался на второстепенных ролях, что никак не соответствовало его амбициям. Российский историк Валерий Володченко пишет: "Вот тогда-то и взялся за дело семинарский однокашник. Гурджиев сказал Сталину: "Сосо, с твоим гороскопом ты никогда не станешь правителем России. Тебе нужно подобрать новый гороскоп". И Сталин послушно изменил дату своего рождения, сместив ее на год. Он прошел обряд инициации – вхождения в новый гороскоп, в новую сущность. И потом это "раздвоение личности" преследовало Сталина всю жизнь». Интересно, что и Гитлеру несколько раз меняли гороскоп…

Есть объяснение связывающие изменение даты рождения Сталиным с нумерологией.

Горячая любовь Лукашенко к Сталину и Гитлеру общеизвестна, попытки повторять их действия, влиять на судьбу, защититься от врагов (может быть от ШОСа ?), путём манипуляции с датой рождения были бы смешны, если бы этим занималось частное лицо, но вот когда в такие игры начинает играть человек облечённый властью, это становиться опасным, особенно с учётом того кого он принимает за образец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров