Столичные власти оскорбили ветеранов

www.udf.by

Столичные власти расщедрились. Да так, что стыдно говорить. По решению Мингорисполкома, в этом году ветераны Великой Отечественной войны будут получать ежемесячные доплаты к пенсиям. Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анатолий Ражанец.

Конечно, забота о людях, принесших мир и спокойствие на белорусскую землю - святая обязанность государства. Однако ветеранов войны в Беларуси в живых осталось не так много, и о них можно было бы позаботиться серьезно. Тем более, что на пустые развлечения государство (в том числе и Мингорисполком) находит немалые деньги.

Ежемесячные доплаты к пенсиям ветеранов будут выплачиваться из городского бюджета в размере 62 520 рублей (почти 22 доллара по нынешнему курсу). 50% от этой суммы (т.е. 11 долларов) будут получать члены семей военнослужащих, а также партизан-подпольщиков, погибших, умерших в годы войны.

В Мингорисполкоме не скрывают, что дополнительная поддержка приурочена к 65-летию Победы над фашизмом. Т.е., пройдут юбилеи, и ветераны опять остануться со своими крохами-пенсиями...

По словам ветерана войны Василия Зверева, "сумма настолько мизерная, что лучше бы ее и не давали". "Кординально подействовать на материальное положение ветеранов она не сможет", - заявил корреспонденту сайта www.udf.by ветеран.

Для справки: Василий Зверев - подполковник в отставке, заканчивал войну в должности командира эскадрильи, в составе Третьего Белорусского фронта освобождал Беларусь, кавалер трех (!) Орденов Красного Знамени, Ордена Великой Отечественной войны первой и второй степеней, был первым советским летчиком-истребителем, который появился в небе над Минском в 1944 году во время операции "Багратион".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров