ЕС грозит Минску ответными мерами


"С большим беспокойством я получила сегодня новости из Минска и Стокгольма о том, что белорусские власти решили выслать шведского посла Стефана Эрикссона", — заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Текст заявления размещен на ее официальном сайте.

Она подчеркнула, что данное решение Минска "нарушает нормы отношений между государствами".

По словам Эштон, ЕС и Швеция остаются приверженными "модернизации Беларуси и распространению [в стране] европейских ценностей, особенно демократии, прав человека и верховенства закона".

Эштон также отметила, что данная ситуация, а также возможные меры со стороны ЕС будут рассмотрены на заседании комитета по вопросам политики и безопасности в Брюсселе, сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter