Стефан Эрикссон пообещал вернуться в Беларусь

UDF.BY

Шведский посол Стефан Эрикссен попрощался со своими белорусскими друзьями, попросил его не хоронить и не забывать, потому что он еще обязательно вернется.

"Дорогие друзья! Я уже понял, что никак не успею всем дать надлежащий ответ на ваши слова поддержки в это непростое для меня временя. Я не хотел оказаться в этой ситуации и поменял бы вашу похвалу на возможность работать в Беларуси и с вами встречаться! Ваша поддержка, конечно, меня очень успокаивает и греет. Я вам искренне признателен!

Вряд ли я заслуживаю вашей похвалы, потому что в конце концов я делал свою работу, которую очень любил и старался выполнять честно. Возможно, Беларусь меня вдохновила сделать немного больше, чем я должен был, но тогда это ваша заслуга! Когда читаю ваши комментарии, возникает ощущение, что вы меня уже похоронили... Пожалуйста, не нужно еще меня хоронить",
- написал дипломат.

"Карлсон/Эрикссон еще прилетит! До встречи! Добро победит! Жыве Беларусь!" - заключил он.

Напомним, что 3 августа стало известно, что белорусские власти отказались продлить аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Этому предшествовал так называемый "плюшевый скандал".

4 июля легкомоторный самолет с шведским экипажем на борту незаконно пересек белорусскую границу и разбросал сперва над Ивенцом, а затем и над Минском плюшевых мишек с записками, напоминающими белорусским властям о необходимости соблюдать демократические права и свободы.

Жертвами "плюшевого десанта" стали глава Госпогранкомитета Игорь Рачковский и командующий ПВО Беларуси Дмитрий Пахмелкин. Выговоры также получили еще ряд высокопоставленных силовиков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров