Доверие белорусов к милиции упало

"Ежедневник"

Об этом говорят данные соцопроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации президента Республики Беларусь (ИАЦ).

Согласно данным опроса, 68,4% респондентов позитивно оценивают деятельность милиции по месту своего проживания. В 2007 году этот показатель составлял 75%, а в 2008-м - 76,1%.

Между тем, 84% респондентов заявили, что в случае угрозы лично себе или своему имуществу обратятся в органы внутренних дел. 71,8% респондентов отмечают, что при общении с населением сотрудники милиции в основном официально-деловые, вежливые и заинтересованные.

Негативно о работе белорусских милиционеров отзываются чуть больше 12% респондентов. Этот показатель остается неизменным уже течение последних трех лет.

Около 60% опрошенных отметили, как стабильную или улучшающуюся криминогенную ситуацию в стране. Ухудшение криминогенной обстановки за прошедший год по месту своего проживания и в республике в целом констатировали не более 8% участников опроса. Фактически каждый второй респондент (53,5%) ответил, что ощущает себя в безопасности в общественных местах. Каждый восьмой опрошенный (12,6%) выразил сомнение, что полностью защищен, находясь на улице.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров