Зампредседателя КГК отправили в отставку

"Ежедневник"

Первым указом в 2010 году президент Беларуси освободил от занимаемой должности заместителя председателя Комитета государственного контроля - директора Департамента финансовых расследований Сергея Барановского.

Полковник финансовой милиции Сергей Барановский сделал успешную карьеру как следователь. В 1988 году он окончил Высшую следственную школу МВД СССР в Волгограде, в 2002 году — Академию управления при президенте Республики Беларусь. Он награжден орденом "За службу Родине" 3-й степени, медалями "За безупречную службу" 2-й и 3-й степени.

С 1988 года по 2005 год Сергей Барановский работал следователем, заместителем начальника следственного отдела, начальником отдела управления Следственного комитета при МВД Республики Беларусь по Гродненской области, заместителем начальника управления внутренних дел Брестского облисполкома — начальником предварительного расследования.

С 2005 года он начал работать в органах финансовых расследований КГК, заняв пост начальника управления ДФР КГК по Брестской области. В декабре 2006 года он был назначен на должность заместителя председателя ККГ — директора Департамента финансовых расследований, сменив на этом посту Анатолия Громовича, под которого начала активно капать прокуратура.

О причинах отставки С.Барановского пока ничего не известно. Ему лишь несколько месяцев назад исполнилось 48 лет, и он мог бы еще служить и служить. Между тем, согласно Указу президента №1, Сергей Барановский не только освобожден от занимаемой должности, но и уволен из органов финансовых расследований. А это уже информация для размышления.

За три года, которые Сергей Барановский провел на своем посту, полковник сумел избежать крупных скандалов в структуре и не засветиться в каких-то коррупционных связях или даже лоббировании интересов коммерческих структур. Но между тем и звезд с неба он не хватал. За три прошедших года нельзя даже вспомнить ни одного значимого дела, которое бы раскрутил Департамент финансовых расследований. Нечем структуре похвастать и за прошедший 2009 год.

Объективно, ДФР КГК стала в прошедшем году самой слабой правоохранительной структурой Беларуси – именно в этом и может крыться причина отставки. Хотя полностью винить в этом Сергея Барановского было бы неправильно. ДФР КГК практически полностью лишили мощного оперативного аппарата, а создать новый, такой, который приносил бы результаты, не дали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров