ОМОН устраивает облавы на нудистском пляже под Минском


В воскресенье по пляжу курсировали милиционеры - один в форме, другой в штатском и строго внушали отдыхающим: "Вы гражданин Республики Беларусь? Тогда соблюдайте законы, наденьте трусы"!

Одни нехотя натянули на себя купальные костюмы. Наиболее принципиальные нудисты ушли в воду по пояс, и оттуда, улыбаясь, наблюдали за происходящим, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Стоило милиционерам исчезнуть с пляжа, как нудисты снова стянули с себя плавки. И напрасно - с двух сторон на поляну вышли 4 спецназовца с дубинками. Тут уж стало не до смеха.

- Да они тут четвертый день облавы устраивают! - признался один из отдыхающих. - И ведь что придумали! Около 16 часов дня подгоняют машину прямо к пляжу, из нее выскакивают милиционеры - и давай всех фотографировать. И даже если ты натянул потом плавки, они показывают фото и говорят: пройдемте. Тут уже нескольким выписали штраф за мелкое хулиганство - от 2 до 5 базовых (200 - 500 тысяч рублей)!

Тем временем спецназовцев обступили со всех сторон нудисты.

- Давайте поговорим! Разве это хулиганство - загорать без полосок? -удивлялись они.

- Жалуются отдыхающие с других пляжей? А чего они ходят на нашу поляну? Подглядывать? Да и вообще, это дикий пляж - тут ни буйков, ни спасателей. У нас приличные люди загорают, интеллигенция - врачи, учителя. Сегодня парень ногу поранил, так ему первую помощь оказали сами отдыхающие. Мы ездим сюда уже восемь лет, и за это время на пляже не произошло ни одной кражи. А посмотрите, что творится в других местах отдыха - полные скатерти спиртного, многие курят, ругаются матом.

Справедливости ради надо сказать, что на нудистском пляже публика действительно приличная. Порядок поддерживают сами отдыхающие, не мусорят.

- Я была на Комсомольском озере - там девушки топлесс загорают, и никто их не гоняет. Им можно. А что вы к нашему пляжу прицепились, - возмущалась женщина, завернутая в простыню. Купальник она так и не надела.

В воскресенье нудисты одержали моральную победу - наслушавшись историй, стражи порядка развернулись и ушли.

- Ну все, дружно снимаем плавки и загораем дальше, - громко сказал загорелый как головешка мужчина, и все рассмеялись.

- А что дальше? Так ведь лето уже заканчивается… - философски и немного грустно заметил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров