В Минске убит российский криминальный авторитет


Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК по факту убийства 45-летннего гражданина России.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей СК, преступление было совершено ночью 7 августа. Во дворе жилого дома № 31 по улице Кузьмы Чорного приблизительно в 1.10 в потерпевшего были произведены несколько выстрелов, в том числе и в голову, из огнестрельного оружия.

Сейчас следствие предполагает, что в совершении убийства участвовало несколько человек. Отрабатываются все возможные версии преступления. Одна из основных -- заказное убийство, связанное с криминальными разборками.

Для расследования обстоятельств убийства и установления виновных создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, специализирующихся в расследовании данной категории уголовных дел.

Следствие работает в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел, действия которых направлены на поиск и задержание предполагаемых преступников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter