Лукашенко хочет втянуть Путина в свои разборки с ЕС


Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора 8 августа "традиционно обсудили внешнеполитическую проблематику и подтвердили готовность продолжать совместные действия по укреплению единого оборонного пространства", сообщила пресс-служба руководителя белорусского государства.

Сообщается, что разговор состоялся по инициативе российской стороны, "был затронут широкий спектр вопросов двусторонних отношений и направлений международной деятельности".

Главы государств подчеркнули, что сотрудничество двух стран "развивается очень позитивно, прогрессирующими темпами". Путин интересовался ходом строительства атомной электростанции в Беларуси и заверил Лукашенко, что "все обязательства по реализации данного масштабного проекта будут реализованы российской стороной неукоснительно и в согласованные сроки".

За несколько часов до беседы Лукашенко с Путиным МИД Беларуси объявил об отзыве из Швеции сотрудников белорусского посольства в полном составе. Шведской стороне предложено предпринять аналогичные меры и отозвать всех своих дипломатов из Минска до 30 августа. На прошлой неделе Минск покинул посол Швеции Стефан Эрикссон — белорусские власти отказали ему в продлении аккредитации, пишет БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter