Журналисток задержали за фото с "плюшевым десантником" - дополнено

UDF.BY

Фотограф Юлия Дорошкевич и журналистка Ирина Козлик задержаны за фотографирование с медвежонком-парашютистом.

Об этом Дорошкевич сообщила на своей странице в Facebook. Фотографирование милиционеры посчитали запрещенным флешмобом. Медвежонка они забрали, а девушек отвезли в РУВД Советского района Минска.

Дорошкевич и Козлик увели в отдел профилактики, у них отбирают мобильные телефоны и проводят личный досмотр.

По информации активиста кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева на 19.30, девушек обвинили в незаконном пикетировании. Протокол составлен по ст. 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Их отправляют в ЦИП на Окрестина. Еду и воду для них милиционеры взять отказались.

- Они знали, на что шли, - заявил Дмитриеву замначальника РУВД, добавив, что журналистки должны прочувствовать "все тяготы".

Суд над Юлией Дорошкевич и Ириной Козлик пройдет 9 августа в Советском суде Минска.

Напомним, белорусские журналисты организовали акцию в поддержку фотографа Антона Суряпина, который находится в СИЗО КГБ. Антона обвинили в пособничестве незаконному пересечению границы, хотя он просто первым опубликовал снимки "плюшевого десанта". Журналисты,фотографы и операторы сфотографировались с медвежонком-парашютистом и слоганом "Сами про***ли, сами отвечайте. Свободу журналисту!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров