Детектив: кого все же киллеры убили в Минске?

БелаПАН

Следственный комитет пока не может однозначно назвать личность убитого 7 августа в Минске мужчины.

Как сообщалось ранее, 7 августа около 1.10 во дворе жилого дома № 31 по улице Кузьмы Чорного в потерпевшего, 45-летнего гражданина России, было произведено несколько выстрелов, в том числе в голову, из огнестрельного оружия. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса.

В СК не исключили, что в совершении убийства участвовало несколько человек. Отрабатываются все возможные версии преступления. Одна из основных — заказное убийство, связанное с криминальными разборками. Для расследования обстоятельств убийства и установления виновных создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, специализирующихся на расследовании данной категории уголовных дел, отмечают в СК.

Вечером 8 августа в программе "Панарама" телеканала "Беларусь 1" ведущая заявила, что убийство — результат разборок международных преступных групп. Имя убитого — Бондо Шаликиани, гражданин России. Для расследования заказного убийства налажено тесное взаимодействие с правоохранительными органами других государств.

Не так категоричен был председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик. По его словам, у убитого были документы на имя Павлова Бондо Зурабовича, гражданина РФ. При этом Вакульчик не иключил, что погибшим может быть и уроженец Грузии Бондо Шаликиани. "Однозначно сказать пока мы не можем", — отметил глава СК.

Он рассказал, что Шаликиани объявлен МВД Грузии в международный розыск по обвинению в причастности к созданию вооруженной преступной группировки и вымогательстве. "Этот гражданин был связан с криминальным миром, и мы не исключаем, что могли быть и криминальные разборки", — сказал Вакульчик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров