Банкир может прокормить тигра

regionby.org

Председатель правления ОАО "Приорбанк" Сергей Костюченко сделал новогодний подарок уссурийскому тигру Артёму, который живёт в Могилёвском зоосаде. Из личных средств банкир выделил хищнику на прокорм 20 миллионов рублей.

Этих денег хватит на большую часть года: в день Артём съедает 8 килограмм свежей говядины, в разгрузочный день – 3 литра молока и куриное яйцо. Полное содержание 11-летнего тигра в год обходится в 31 миллион рублей.

Банкир решил поделиться доходами с тигром после посещения Могилёвского зоосада. Животное показалось ему тощим: может, его недокармливают? Руководство зоосада говорит, что животные не голодают, но благодарны за помощь. Ещё никогда зоосаду не дарили таких значительных денежных сумм, и в Могилёве надеются, что подарок банкира станет началом хорошей традиции.

Могилевчане обрадовались подарку для любимца Артёма. Разумеется, такая благотворительная акция уместна в честь года Тигра. Но многие, если честно, позавидовали доходам банкира, который может легко прокормить не только себя и семью, но даже и тигра.

Если в конце осени 2009 года средняя зарплата жителя Могилёвской области составила примерно 900 тысяч рублей, то средняя зарплата банковских работников ещё в сентябре 2008 года перешла уровень в 1,4 миллиона.

По данным интернет-сайтов, зарплата топ-менеджеров белорусских банков составляет около 3-4 тысяч долларов. Зарплата банковских работников, в зависимости от квалификации и занимаемой должности, может быть от 400 долларов у рядового сотрудника до 10 тысяч долларов и выше у руководства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров