Переговоры провалились. Семашко уехал ни с чем

БЕЛТА

В ходе очередного раунда переговоров об условиях поставок нефти из Российской Федерации в Республику Беларусь, проведенного сегодня, 9 января, в Москве, белорусская и российская делегации вновь не смогли прийти к компромиссному решению по обсуждаемым вопросам и выйти на подписание соответствующих документов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства Беларуси.

"В ходе переговоров, состоявшихся в правительстве Российской Федерации, белорусская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко, прибывшая в Москву по приглашению заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Сечина, представила аргументированную позицию белорусской стороны, основанную на действующей правовой базе двусторонних отношений и подкрепленную соответствующими расчетами, максимально согласованными белорусскими и российскими экспертами в ходе проведенных ранее консультаций", - отметили в пресс-службе.

Однако озвученные белорусской стороной аргументы, как и представленные расчеты, фактически были проигнорированы российской стороной.

После завершения переговоров в российском правительстве в конце сегодняшнего дня стороны обменялись письменным изложением своих позиций и выразили готовность к продолжению переговоров.

Белорусская делегация убыла в Минск.

поделиться

Новости по теме

    Семашко против могильщика "Юкоса"

    Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставок нефти, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко.подробности

Новости партнёров