Позняк: Швеция должна судить провокаторов, унизивших Беларусь

UDF.BY

Председатель КХП-БНФ Зенон Позняк считает, что организаторы "плюшевого десанта" унизили Беларусь и поиздевались над белорусским народом.
Позняк выступил на заседании Сойма КХП-БНФ и БНФ "Адраджэнне" с резкой критикой акции шведского PR-агентства Studio Total, назвав ее "мобом-шмобом" брюссельского разлива, а шведов, организовавших акцию – инфантилами и эгоистами.


– Белорусы, которые не жили на Западе, просто не представляют уровня человеческой примитивности, ограниченности и инфантильности, расширяющихся в западном обществе, благодаря телевидению, масс-культуре и концепции консумеристской жизни. Шведская провокация как раз и является результатом такой среды и уровня мышления. Что она дала белорусам? Одни минусы и разрушение. Ничего, кроме вреда. Что дала провокаторам? А ничего. Возможность покрасоваться перед такими же, как они, которые не понимают, что делают. Не понимают даже перспективы сесть в тюрьму, от которой они будут выкручиваться, – заявил Зенон Позняк.

По его мнению, эта акция – не более чем "пустопорожняя провокация", в результате которой Александр Лукашенко воспользовался случаем и сел на коня своей антибелорусской политики.

– Во-первых, усилил репрессии перед псевдовыборами в палату, начал арестовывать неудобных для режима людей, уволил белорусских военных и пограничных руководителей и назначил на их место россиян, получил карт-бланш для дальнейших жестких действий, выгнал шведского посла Эрикссона, на которого давно точил зубы за его поддержку белорусской культуры и знания белорусского языка, – перечисляет лидер КХП-БНФ. – Попутно Лукашенко прекратил деятельность "вредного" для режима шведского посольства и выставил жесткие требования Литве, Швеции, НАТО и в целом Евросоюзу, от которых им придется позорно откручиваться, поскольку международные нормы законодательства были грубо нарушены жителями ЕС и гражданами Швеции.

Меры против людей, нанесших ущерб Беларуси, должны быть приняты, уверен Позняк. Судить их за нарушение белорусских и международных законов могли бы и фактически обязаны шведские власти, считает политик.

– Провокаторы должны быть наказаны в собственной стране, – подчеркнул Позняк. – Надо бы показать им их место, так как за внешним ерническим стремлением различных богемных субъектов пустопорожне позлить лукашистский режим существует еще и второй план, который возникает параллельно – это стремление унизить Беларусь, поиздеваться над белорусским народом. А этого мы не допустим и никогда не позволим.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров