Минчане: Лукашенко будет править до смерти или передаст власть Коле


Лукашенко побил личный рекорд правления Брежнева. Сумеет ли нынешний руководитель Беларуси обставить других известных диктаторов. Например Мао Цзе Дуна или Муаммара Каддафи?

Журналисты "Белсата" спросили у жителей Минска, сколько еще Александр Лукашенко будет править страной. Некоторые опрошенные пытались спрогнозировать, что может заставить его покинуть президентский пост.

"Если будут выборы, если выскажется большинство народа, то будет и дальше править", - говорит один из респондентов.

"Если в России и в Украине начнутся беспорядки или гражданская война, тогда власть этого человека пошатнется, а пока этого не происходит, он надеется удержаться у власти и укрепить свой режим", - полагает другой минчанин.

"Лукашенко может управлять и один день, и несколько лет, и несколько десятилетий, - говорит житель Минска. - Все зависит от народа: если народ уже не сможет никак жить, если не будет уже хватать на еду - тогда народ встанет, пойдет и свергнет этот режим".


Между тем некоторые из опрошенных уверены, что Александр Лукашенко будет править Беларусью пожизненно или передаст власть своему младшему сыну Николаю.

"До Коли! Я думаю, что Лукашенко сам так на этот вопрос и ответит. Я думал уже - когда это все закончится? Хотя мне и неплохо как студенту живется, но дай Бог мне дожить до того момента, когда кто-то его сменит", - добавил молодой минчанин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров