Белорусы стойко перенесли циклон Daisy

www.udf.by

Влияние мощного циклона Daisy на погоду в Беларуси оказалось слабее прогнозируемого, сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре.

В ночь на 10 января порывы ветра до штормовых значений (15 м/с) отмечались только в Бобруйске (Могилевская область), Октябрьском (Гомельская) и Барановичах (Брестская). Днем в воскресенье ветер немного усилился (до 16 м/с в Бобруйске).

За день 9 января и ночь 10 января наибольшее количество осадков выпало на востоке Могилевской и Гомельской областей — 8—11 мм, что составляет от 22% до 29% месячной нормы. В Минске за сутки выпало 2,2 мм осадков (5% январской нормы).

В то же время отмечался значительный контраст ночных температур: от минус 2—3 градусов на юге Гомельской области до 18 градусов мороза на севере Витебской.

Обрывов линий электропередачи в связи с непогодой не зафиксировано, сообщили БелаПАН в МЧС.

Между тем снегопады в Европе привели к нарушению транспортного сообщения, включая воздушное. В крупнейшем аэропорту континента во Франкфурте-на-Майне отменены сотни рейсов. Воскресный вылет самолета "Белавиа" из Минска в этот немецкий город был задержан на час.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров