Богданкевич: Ткачев был одиозной антирыночной фигурой

UDF.BY

"Ткачев – это одиозная антирыночная фигура. Он всегда активно выступал против любых реформ, против рынка и демократии. А Петр Петрович – человек обучаемый, и за годы работы с профессионалами в Национальном банке сам вырос в профессиональном плане".

Такое мнение в интервью UDF.BY высказал бывший глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

Напомним, что 17 августа стало известно о том, что Александр Лукашенко отправил в отставку своего помощника по экономическим вопросам Сергея Ткачева и назначил на его место бывшего главу Нацбанка Петр Прокопович.

- С другой стороны, - отмечает эксперт, - Прокопович – один из главных виновников обвала белорусского рубля в 2011 году. И с этой точки зрения его назначение советником президента нелогично. Как будто у нас нет других толковых экономистов, имеющих необходимый практический опыт.

Но для Лукашенко главное не профессиональные качества человека, а его личная преданность. И по этому критерию Прокопович подходит, как нельзя лучше.

Я не думаю, что с приходом Прокоповича экономическая политика в Беларуси поменяется. Это зависит исключительно от воли одного человека, который находится во главе страны.

Но, я думаю, что после отставки Ткачева никто не будет ставить палки в колеса рыночным начинаниям правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров