Раскрыта серия краж ноутбуков в минском гипермаркете

www.udf.by

На протяжении ноября и декабря прошлого года из трех торговых павильонов, расположенных в одном из гипермаркетов Московского района, были совершены весьма похожие друг на друга кражи. Во всех трех преступлениях предметом посягательства были дорогостоящие ноутбуки.

Как сообщили www.udf.by в пресс-службе УВД Мингорисполкома, обстоятельства также были практически идентичны. Во всех случаях продавцы в вечернее время закрывали павильоны, а придя на работу утром, не обнаруживали на рабочих местах переносных компьютеров. По фактам краж в Московском РУВД были возбуждены уголовные дела.

На днях данные преступления были раскрыты, злоумышленник задержан и уже дает признательные показания.

То, что все три хищения были совершены одним человеком, практически не ставилось под сомнение с самого начала расследования. К тому же в милицию были предоставлены записи, сделанные камерой видеонаблюдения. Проанализировав большой объем видеоинформации, оперативники все же разглядели среди многочисленных покупателей гипермаркета одного весьма примечательного субъекта. Дело в том, что в дни совершения преступлений к товарам всех трех обворованных торговых павильонов весьма пристально присматривался один и тот же человек.

В ходе проведения ряда розыскных мероприятий оперативникам удалось установить его личность. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражи и грабеж минчанин. Кстати, после задержания подозреваемый не стал отпираться, а поспешил сделать чистосердечное признание.

Как и предполагали милиционеры, все преступления злоумышленник совершал по одной и той же схеме. Прогуливаясь под видом покупателя по торговым павильонам, он заранее присматривал возможную добычу, после чего уходил из гипермаркета. Далее – уже в вечернее время, когда продавцы закрывали торговые точки, но основной гипермаркет продолжал работу, возвращался к уже намеченному павильону. Потом все было делом техники. Улучив удобный момент, злоумышленник подтягивался на руках и просто перелазил стеклянное ограждение, затем таким же образом, но уже с украденным, ретировался. Похищенные ноутбуки вор сбывал на бескрайних просторах ждановичских рынков – по 150 долларов за каждый. Кстати, цена была весьма бросовой, с учетом того, что общая сумма похищенного оценена в 5 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров