Лукашенко доверяет главе КГБ Зайцеву больше, чем сыну Виктору

Федор Костров, "Товарищ.online"

Президент Беларуси Александр Лукашенко доверяет только одному человеку. И этим человеком не является старший сын главы государства Виктор. Этим влиятельным человеком является глава самого могущественного ведомства республики председатель Комитета государственной безопасности Вадим Зайцев.

Александр Лукашенко принял очередные кадровые решения: он освободил Сергея Мартынова от должности министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу. Новым главой внешнеполитического ведомства назначен Владимир Макей, который освобожден от должности главы Администрации президента.

"Президенту Беларуси в нашей стране принадлежит вся власть. Поэтому он не может работать без главы своей Администрации, который должен быть транслятором его воли", - сказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" один из руководителей Гражданской кампании "Говори правду!" Александр Федута.

В то же время, по его словам, после 20 декабря 2010 года глава Администрации президента фактически отсутствовал, поскольку он мог выполнять свои функции только в том случае, когда пользовался бы полным доверием главы государства.

"Судя потому, о чем меня допрашивали в следственном изоляторе КГБ, и, как выяснилось позже, не меня одного, таким доверием Владимир Макей у Александра Лукашенко уже 20 декабря не пользовался", - заявил эксперт.

Он утверждает, что сегодня на должность главы Администрации будет назначен человек, которому всецело доверяют. И таким человеком является даже не старший сын главы государства Виктор, а председатель Комитета государственной безопасности: "Сегодня все прекрасно знают, что таким человеком является лишь Вадим Юрьевич Зайцев".

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров