Деньги российских банков поступили на счет Минфина Беларуси

"Белорусские новости"

Министерство финансов Беларуси получило синдицированный кредит в размере 6 млрд российских рублей от российских банков.

"Средства будут использоваться для ресурсной поддержки банковской системы страны. На финансирование расходов бюджета указанные средства направлять не планируется", - сообщил 10 января ПРАЙМ-ТАСС представитель Минфина Беларуси. При этом он отметил, что условия заимствования "удовлетворяют требованиям банков по привлечению внешних ресурсов".

Как сообщалось ранее, Сбербанк России, госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности ВЭБ", "Газпромбанк" и "Альфа-банк" предоставили Министерству финансов Беларуси синдицированный кредит в сумме 6 млрд российских рублей. Срок кредита - более одного года. Агентом по кредиту назначен Сбербанк России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter