Деньги российских банков поступили на счет Минфина Беларуси

"Белорусские новости"

Министерство финансов Беларуси получило синдицированный кредит в размере 6 млрд российских рублей от российских банков.

"Средства будут использоваться для ресурсной поддержки банковской системы страны. На финансирование расходов бюджета указанные средства направлять не планируется", - сообщил 10 января ПРАЙМ-ТАСС представитель Минфина Беларуси. При этом он отметил, что условия заимствования "удовлетворяют требованиям банков по привлечению внешних ресурсов".

Как сообщалось ранее, Сбербанк России, госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности ВЭБ", "Газпромбанк" и "Альфа-банк" предоставили Министерству финансов Беларуси синдицированный кредит в сумме 6 млрд российских рублей. Срок кредита - более одного года. Агентом по кредиту назначен Сбербанк России.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!