Лавров приезжал в Минск на смотрины

UDF.BY

Отставке глав белорусского МИД предшествовал визит в Минск министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Российский дипломат провел переговоры с Сергеем Мартыновым, зная, что тот уже является "хромой уткой". После это Лавров встретился с Александром Лукашенко.

По официальной информации во время встречи стороны провели "углубленный обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая вопросы обеспечения региональной и европейской безопасности". Лавров также пообещал Лукашенко заступничество России в вопросе признания итогов парламентских выборов, которые пройдут в Беларуси 23 сентября.

Однако российские источники утверждают, что еще в Москве еще с прошлой недели знали о готовящихся кадровых перестановках в Минске. Вполне вероятно, что Лаврову об этом сообщил лично Лукашенко, и даже получил его одобрение.

Впрочем, "никаких политических причин отставки Мартынова нет", уточняет источник издания "Коммерсант".

"Это сугубо личный вопрос, с работой экс-министра не связанный",— добавил российский дипломат, отказавшись раскрыть детали.

Как писал UDF.BY, указом от 20 августа 2012 года Александр Лукашенко освободил Сергея Мартынова от должности министра иностранных дел "в связи с переходом на другую работу" и назначил на его место Владимира Макея.

поделиться

Новости по теме

    Зачем в Минск летит Лавров?

    Ожидается, что состоится встреча главы МИД России с Лукашенко, "на которой будут обсуждаться актуальные вопросы двустороннего взаимодействия и сотрудничества в международной сфере".подробности

Новости партнёров