4,5 тысячи пачек контрабанды

www.udf.by

8 и 10 января в пунктах пропуска "Котловка" и "Каменный Лог" при оформлении легковых автомобилей сморгонские пограничники обнаружили более 4,5 тысяч пачек незаконно вывозимых табачных изделий.

Как сообщили корреспонденту сайта www.udf.by в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, "граждане Литвы в автомобилях "Сеат", "БМВ", "Мицубиси" и "Фольксваген" перевозили сигареты "Святой Георгий" с российскими акцизными марками под двойным дном багажника, в тайнике под задним сиденьем, в панели приборов и конструктивных особенностях".

Товар и автотранспорт задержаны. "Предварительная сумма оценки изъятых сотрудниками таможни сигарет составила около 5 миллионов рублей. Стоимость задержанных автомобилей - в десять раз больше", - утверждают в пограничном ведомстве.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!