Лукашенко подписал секретный План

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал План заблаговременной подготовки Республики Беларусь к обороне.

Об этом сообщил журналистам министр обороны Юрий Жадобин сегодня после рабочего совещания у главы государства по вопросам обеспечения военной безопасности страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главе государства был доложен переработанный План заблаговременной подготовки нашего государства к обороне. В этом документе учтены все составляющие обстановки, не только с точки зрения военной безопасности, но и финансовые, экономические возможности государства", - сказал Юрий Жадобин.

По его словам, глава государства утвердил принцип построения плана и отраженные в нем этапы, согласившись с тем, что план готов к утверждению. "При нас он (план. - Прим. БЕЛТА) был подписан и с сегодняшнего дня вступил в действие", - уточнил министр обороны.

Кроме того, главе государства было доложено о ходе реализации Концепции строительства и развития Вооруженных Сил до 2020 года. Обсуждались вопросы приобретения и оснащения армии современными средствами вооруженной борьбы, оптимизации численности Вооруженных Сил, инфраструктуры военных городков и др.

"Все это было доложено главе государства и в целом получило его одобрение. Думаю, мы в состоянии реализовать задачи, которые были сегодня поставлены Президентом, особенно те, на оперативное решение которых были сделаны особые акценты", - добавил Юрий Жадобин.

поделиться

Новости по теме

    Кого испугался Лукашенко?

    Сегодня Александр Лукашенко подписал План заблаговременной подготовки Республики Беларусь к обороне. Содержание и назначение документа с угрожающим названием пока остается неизвестным.подробности

Новости партнёров