Кого испугался Лукашенко?

www.udf.by

Сегодня Александр Лукашенко подписал План заблаговременной подготовки Республики Беларусь к обороне. Содержание и назначение документа с угрожающим названием пока остается неизвестным.

- Главе государства был доложен переработанный План заблаговременной подготовки нашего государства к обороне. В этом документе учтены все составляющие обстановки, не только с точки зрения военной безопасности, но и финансовые, экономические возможности государства, - сообщил журналистам министр обороны Юрий Жадобин 11 января после рабочего совещания у главы государства по вопросам обеспечения военной безопасности страны.

От кого вдруг собрался обороняться в мирное время Александр Лукашенко, непонятно. По словам бывшего председателя Верховного Совета Республики Беларусь Станислава Шушкевича, во время его руководства страной "такого документа не было".

- У нас не было от кого обороняться, у нас были мирные отношения со всеми соседями, и мы шли другим путем.

Оценить необходимость создания плана заблаговременной подготовки к обороне первый руководитель независимой Беларуси затруднился.

- Я не знаю, что это за документ. Оборона государства, государственная безопасность - это целый комплекс вопросов. Что включено в документ, я не знаю. Возможно, там определены функции: кто чем занимается, кто за что отвечает. Это было и раньше, но без этого документа.

Казалось бы, современной Беларуси неоткуда ждать военной угрозы. А значит, и дополнительная подготовка к обороне тоже не нужна. Или может Александр Лукашенко располагает другой информацией?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров