ЦИК готовится к выборам

БЕЛТА

Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов готовится утвердить избирательные документы по выборам в местные Советы депутатов двадцать шестого созыва. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По его словам, 12 января состоится заседание Центризбиркома, на котором планируется утвердить методические рекомендации по проведению выборов, основанные на обновленном законодательстве, для участковых и окружных избирательных комиссий. Ожидается также подписание положения о финансировании выборов в местные Советы депутатов и некоторых других документов.

"Таким образом, мы начинаем подготовку к предстоящей избирательной кампании", - отметил Николай Лозовик. Он напомнил, что в ближайшее время будет назначена дата выборов в местные Советы депутатов. "В 20-х числах января ожидается выход президентского указа, в котором будет прописана конкретная дата голосования. Пока известно, что выборы состоятся в апреле 2010 года", - сказал секретарь ЦИК.

поделиться

Новости по теме

    Деньги на выборы найдутся

    Финансовые средства, необходимые для организации и проведения выборов в местные Советы депутатов, в достаточном объеме предусмотрены в республиканском бюджете на 2010 год. Об этом сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!