Лица, сопровождавшие в Минске Бакиева, обвиняются в тройном убийстве

UDF.BY

Экс-сотрудник Службы госохраны Киргизии Тахир Рысалиев и друг младшего сына экс-президента Максима Бакиева Рустам Сайдуев, объявленные в международный розыск, запечатлены на опубликованном в Интернете снимке брата бывшего киргизского лидера Жаныбека Бакиева, сделанном очевидцами в Минске, заявляют в Бишкеке.

"Все они объявлены в розыск, и проходят как основные подозреваемые по делу убийства экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, и находившемся с ним в машине Сергея Слепченко, бывшего директора международного института стратегических исследований и водителя Кубата Сулайманова", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики.

Там подчеркнули, что главное управление уголовного розыска МВД Киргизии "несколько раз отправляло запрос в правоохранительные органы Беларуси о местонахождении разыскиваемых лиц, на что каждый раз получали ответ, что сведений о данных указанных лицах не имеется".

В сообщении также отмечается, что опубликованный в Интернете снимок, который был растиражирован рядом СМИ, был сделан очевидцами в кафе "Грюнвальд" в центре Минска, на улице Карла Маркса, неподалеку находится администрация президента Беларуси. Трое спутников сфотографированы на выходе из кафе.

Как раз сегодня днем корреспондент интернет-издания "Салiдарнасць" наведался в "Грюнвальд" и узнал некоторые подробности посещения кафе киргизскими гостями. Одна из официанток, лишь глянув на фото с Жанышем Бакиевым, сразу сказала: "Да, он к нам ходит. Не часто, но бывает. А вот человек за ним - бывает значительно чаще". По словам девушки, Бакиев всегда приходит в сопровождении, мужчины сидят за столом вместе, какое-то определенное место не выбирают.

"Обычно этот посетитель не кушает (о Жаныше Бакиеве, - С.). Как правило, заказывает чай, кофе, что-то легкое, - добавила другая официантка.

Напомним, что младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Ж.Бакиев в 2008-2010 гг. возглавлял Службу государственной охраны. Он покинул Киргизию после смены власти в республике в апреле 2010 года, где обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, в числе которых массовый расстрел демонстрантов на центральной площади 7 апреля 2010 года, а также в организации покушения на М.Садыркулова. В 2010 году власти Киргизии объявили Ж. Бакиева в международный розыск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров