"Спасатели" сломали не ту дверь

"Народная газета"

Гомельские сотрудники правопорядка еще долго будут вспоминать курьезную историю, произошедшую в микрорайоне Гомсельмаш.

Двое друзей, выгуляв собаку, поздним вечером возвращались домой. Внезапно они услышали пронзительный женский крик. На помощь звали из ближайшего дома. Медлить было нельзя, ведь могло произойти несчастье. Парни вбежали в подъезд и кинулись на площадку, откуда до них все еще доносились голоса. Спешащие на помощь, недолго думая, выломали дверь и уже готовы были сражаться с обидчиками. Но им навстречу вышла... заспанная хозяйка. Можно только представить ее изумление, когда она увидела выломанную дверь и мужчин с собакой. Естественно, перепуганная женщина сразу же вызвала милицию. На ее месте вряд ли бы кто-то поступил иначе. Поверить в историю парней было трудно. Тем более что голоса, взывающие о помощи, в подъезде уже утихли.

Друзья в растерянности ожидали приезда сотрудников правопорядка: как-никак хотели доброе дело совершить, но сами угодили в историю. "Что нам теперь будет?" — недоумевали они. Однако "группа быстрого реагирования" волновалась зря. Прибывшие на вызов милиционеры, парням поверили и даже окрестили их гомельскими Робин Гудами. Редко случается, чтобы обычные прохожие откликнулись на чужую беду.

Не было претензий к "спасателям" и у мгновенно подобревшей хозяйки квартиры. Она только попросила починить ее дверь, которую "спасатели" выломали. И те, как настоящие Робин Гуды, охотно выполнили это пожелание.

— Мы все-таки узнали, кто кричал: жена ссорилась с мужем в соседней квартире, а мы перепутали, куда нужно бежать, потому что дом панельный, с хорошей слышимостью, — объяснил один из парней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров