Беларусь переходит на чипсы из яблок

agro.ru

СПК "Остромечево", одно из крупнейших сельхозпредприятий в Беларуси, выпустило первую партию яблочных чипсов "Залатыя лустачки". Продукция поставлена в розничную торговлю Брестской области в декабре прошлого года.

Продукция фасуется в пакеты по 40 г. В будущем линейка яблочных чипсов будет расширена. В перспективе СПК "Остромечево" также предполагает освоить выпуск сушеных ломтиков моркови, свеклы и тыквы. Польское оборудование, применяемое на производстве, позволит производить до 300 кг продукции в сутки при двусменной работе.

Для производства яблочных чипсов была проведена реконструкция ранее не использовавшегося консервного цеха. Объем инвестиций в этот проект составил Br3,3 млрд. Финансировался он за счет собственных средств предприятия и кредитных средств ОАО "Белагропромбанк".

На экспорт яблочные чипсы отправят после получения сертификата. На предприятии прорабатывается возможность поставок этой продукции в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter