Михаилу Пашкевичу угрожает семья Бакиева


Оппозиционер, опубликовавший фото брата бывшего кыргызского правителя, получил от неизвестного человека записку с "приветствием" от Бакиева.

Михаил Пашкевич 24 августа находился с друзьями в одном из минских кафе. Там ему и передали салфетку с тестом "Михаил, вам привет от господина Бакиева", сообщает "Радыё Свабода".

"Человек сел за столик на летней террасе, подписал, попросил передать, и ушел. Причем в ресторане этом мы с друзьями были впервые и ехали туда на машине. Не исключаю, что нас уже там ждали. А когда мы с друзьями уезжали, уже две машины за нами все время ехали, чуть оторвались от них", - рассказал Пашкевич.

Михаилу Пашкевичу угрожает семья Бакиева

Оппозиционер уверен, что за ним следили специалисты.

"Точно понятно, что это люди подготовленные. Ведь следили на всем моем маршруте передвижения по городу. Видимо, это специалисты, но какие - наши или кыргызские - не могу точно сказать", - говорит он.

Напомним, что активист кампании "Говори правду!" Михаил Пашкевич в Facebook накануне опубликовал фотографии Жаныбека Бакиева, прогуливающегося по центру Минска 17 августа.

Фотографии вызвали международный скандал. 21 августа Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило в МИД Беларуси вербальных ноту "о принятии исчерпывающих мер по скорейшему задержании гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику".

Не дождавшись реакции на свои требования, Министерство иностранных дел Кыргызстана 24 августа отозвала в Бишкек своего чрезвычайного и полномочного посла в Беларуси Эрика Асаналиева для проведения консультаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров