Счета олигарха разморозили для оплаты услуг адвокатов


Вильнюсский окружной суд вчера принял решение разблокировать средства, выделенные фирме Lawin, в качестве оплаты адвокатов Владимира Пефтиева.

Напомним, литовская юридическая компания представляет интересы олигарха в четырех исках, поданных им против Совета ЕС в прошлом году. В них Пефтиев требует отменить санкции, введенные против него и его компаний.

Политолог Витис Юрконис из Центра исследований Восточной Европы в Вильнюсе уверен, что это судебное решение не повлияет на европейские санкции. Об этом он заявил в интервью "Радыё Свабода".

"В суде было два дела. Решение было принято только по одному из них, и оно было связано с компанией, которая защищает интересы Пефтиева. Решение касалось возможности пользования деньгами, которые были переведены на ее счет Пефтиевым. Оно никак не влияет на санкции Брюсселя. Безусловно, литовский суд не может отменить решение Брюсселя", - сказал политолог.

Витис Юрконис пояснил, что до решения суда Lawin не могла использовать деньги, которыми Пефтиев оплатил ее адвокатские услуги.

"Эти средства принадлежали литовской компании Lawin. Они были конкретно выделены на юридическую защиту интересов Пефтиева. Вопрос был в том, чтобы они могли пользоваться этими деньгами. Это никак не влияет ни на санкции Брюсселя, ни на внешнюю политику Литвы", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров