Кому предназначались 100 кг взрывчатки, найденные недалеко от белорусско-польской границы


Более 96 килограммов пластиковой взрывчатки обнаружено в непосредственной близости от белорусско-польской госграницы, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе УКГБ Беларуси по Гродненской области.

Там отметили, что "в пограничной зоне, в 4 км от белорусско-польской границы, в лесном массиве, расположенном на территории Одельского сельсовета Гродненского района, обнаружен замаскированный тайник со взрывчатым веществом."

Схрон с пластиковой взрывчаткой, по сведениям пресс- службы, найден "в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на недопущение вовлечения в незаконный оборот средств поражения". Там отметили, что информацию о схроне с пластиковой взрывчаткой "сотрудники антитеррористического подразделения УКГБ по Гродненской области получили от местных жителей, в ходе специальных комплексных мероприятий "Арсенал". При проверке данные подтвердились".

В настоящее время сотрудниками КГБ проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию тайника.

В пресс-службе отметили, что правоохранительным органам данный участок местности известен ввиду неоднократного пресечения попыток незаконного пересечения государственной границы нелегальными мигрантами. В связи с этим, следствие не исключает версию складирования взрывчатых веществ, с целью их нелегальной переправки в страны Евросоюза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров