Ставрополье хочет присоединиться к Беларуси

"МЫ"

В Ставрополье местный Протестный комитет инициировал референдум о воссоединении России и Беларуси и собирает подписи за его проведение.

Инициатива ультимативна: "В случае нежелания российской власти быстрого и полного воссоединения братских народов, мы поддерживаем предложение провести народный референдум о воссоединении Беларуси и Ставропольского края, как неотъемлемой части русской земли, и временной, вплоть до полного объединения Беларуси и Ставропольского края, передаче управления Ставропольским краем Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко
".

"Мы хотим, чтобы нашей землей управлял честный человек, таким мы считаем Лукашенко А.Г. Потому, что президент Беларуси Лукашенко А.Г.:

- не присваивал себе недра, землю, воздух и наши жизни.

- не разваливал промышленность и сельское хозяйство.

- не уничтожал систему образования и научные школы.

- не размещал доходы от продажи нефти и газа в США и своем кармане.

- не превращал страну в могильник ядерных отходов.

- не уничтожал космическую станцию "Мир".

- не поощрял духовное разложение

- превращая народ в развращенную, бездумную толпу,

- не являлся агентом влияния США, который использует свое положение для контроля над политической ситуацией, Вооруженными Силами и спецслужбами, с явно и четко выраженной целью ликвидировать свое государство,

- не насаждал коррупцию для того, чтобы окончательно подорвать у народа волю к жизни и борьбе за укрепление государства.

- не подвел страну к социально-экономическому краху", - говорят инициаторы референдума "Вместе с Беларусью".


Есть в Ставрополье и Штаб народного ополчения имени Минина и Пожарского. На днях он принял заявление с анализом политики России в 2009 году: "Прошедший 2009 год стал годом провала политики России в СНГ: конфликты возникли почти со всеми странами. Если в 2008 году у России были напряженные отношения только с Украиной и Грузией, то нынешний год показал, что и с другими странами Содружества отношения не очень прочны. Россия подпортила отношения с Беларусью, Туркменистаном, Узбекистаном и Молдовой. Казахстанский газ в этом году почему-то пошел по вражеской трубе. Причина одна. Кремлевская и правительственная "элита" обеспокоена единственным: судьбой "заработанных на галерах деньгах".

И опять противопоставление российской властной элите белорусского президента: "Деньги – там. Дети – там. Виллы – там. Авось (только не русский) повезет. Зачем нам соседи - одна обуза. Вот Лукашенко ни гроша не имеет даже в Польше, а ведь рядом".

Между тем на форуме сайта Протестного комитета всерьез обсуждают то, согласится ли Александр Лукашенко взвалить на себя еще и управление Ставропольем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров