Власти умудрились сфальсифицировать опрос на сайте - фото

UDF.BY

Из-за опроса на независимом сайте rogacheve.ru, согласно которому почти 60% жителей Рогачева готовы были бы проголосовать на выборах за независимого кандидата Дениса Дашкевича, в местном исполкоме было проведено экстренное совещание.

Дело в том, что Денис Дашкевич не был зарегистрирован кандидатом в депутаты, но, как показал опрос, независимый политик вчистую переиграл бы ставленника властей.

Утром в среду с редакцией сайта связался человек, который представился сотрудником РИКа и сообщил следующее:

- Уважаемые админы сайта vrogacheve.ru! Я работаю в Рогачёвском райисполкоме. Я не могу назвать своего имени, надеюсь вы понимаете почему. Только что, закончилось совещание у председателя райисполкома. Виктор Л.Б. очень возмущён предварительными результатами опроса на вашем сайте. Он заявил, что с Гомеля получил нагоняй. Мэр потребовал от отдела обслуживания сетей сфальсифицировать опрос на сайте. Ему было дано задание сравнять количество голосов "за Дашкевича" и "против всех".

Уважаемые администраторы! Не теряйте бдительности. Примерно через час начнётся фальсификация опроса. Берите фотоаппараты, и фотографируйте экран.


Сперва редакция интернет-ресурса не придала особого значения этому сообщению. Но примерно в 11-55 на сайте действительно стали происходить странные вещи:

В 11-55 За Дашкевича ещё стояло чуть более 62%, против всех было более 20%. Обратимся к статистике:

За 48 часов в опросе проголосовало – 118 человек. Это примерно 2-3 человека в час. Что кстати является фактором крайне активного голосования для сайта с посещаемостью 400 человек в сутки.

Напоминаем, что в 11-50 проголосовавших было 118 человек.

Ну а теперь фотофакты:

Фото 1:

На картинке №1 в правом углу экрана на компютере стоит время: 11-59

В левом углу проголосовавших уже …138 человек!!! Причём все 20 голосов за 3 минуты были отданы “против всех”.

Власти умудрились сфальсифицировать опрос на сайте - фото

фото 2: снимок сделан в 12-16:

Власти умудрились сфальсифицировать опрос на сайте - фото

Голоса продолжались “отдаваться” по два а то и по три в минуту. Фальсификация прекратилась только в 12-20 на 173 голосе.Обратите внимание, что все 55(!!!) голосов отданные за 20 минут(!!!) были поставлены только в колонку – “Против всех”.

Фото 3:

правом углу экрана на компьютере стоит время: 13-10, голосов 174. То есть получается, что менее чем за 20 минут появилось более 50 голосов, прчём в одну колонку(!!!) а в последующие 50 минут только один.

Власти умудрились сфальсифицировать опрос на сайте - фото

Как выяснилось была запущена специальная программа для смены айпи-адресов...

В связи с этими событиями редакция разместила на сайте свой комментарий:

- Уважаемые руководители города, пояните пожалуйста, вы действительно держите людей за идиотов? Или вы надеетесь, что нам никто не сообщит о ваших фокусах-покусах? Вы так боитесь Дашкевича? Вы же сами утверждали, что он не смог собрать "жалкую тысячу подписей"! Откуда такая паника?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров