Виктория Азаренко строит скромный домик под Вилейкой - фото


На берегу Вилейского водохранилища дома строят многие бизнесмены, звезды, спортсмены - места тут живописные! Первая ракетка Виктория Азаренко решила не отставать. Два года назад в деревушке Рабунь она развернула здесь строительство.

Бревенчатый дом в самом начале деревни ничем особым не выделяется. Да и соседи не подозревают даже, что живут рядом со знаменитостью.

На вопрос: "А где здесь дом Виктории Азаренко?", - отвечают просто: "А кто это?"

Правда, потом извиняются: "Ой, для нас очень почетно проживать с таким известным человеком рядом".

Виктория Азаренко строит скромный домик под Вилейкой - фото

Во дворе кипит работа. Голос отца первой ракетки Федора Семеновича слышен еще на улице.

- Вот там угол подровнять нужно, и здесь как-то не очень!

Он дает указания строителям, которые кладут тротуарную плитку. Завидев корреспондента "КП", улыбается:

- Как вы нас нашли? В Вилейском районе так много деревень!

Перед домом уже почти все благоустроено: высажены газон, цветы.

- Мы с женой всеми силами пытаемся создать тут уют, и получаем от этого удовольствие. А Вика подкрепляет финансами. Без денег никуда, все очень дорого, - рассказывает Федор Семенович… - Мы здесь, в деревне живем постоянно, уже своими стали. А Вика только однажды приезжала в этом году, отмечали мой день рождения. Очень плотный график турниров. Но ей здесь понравилось.

В доме три комнаты: гостиная, спальня, зал, ванная комната и санузел. На мансарде - комната для отдыха. Рядом баня.

- Знаете, пока еще не все достроено, - говорит папа Виктории. - Давайте, когда все будет готово, мы вас пригласим и покажем. Да и Вика приедет, вместе отпразднуем новоселье.

На том и порешили. Пока я общалась с отцом теннисистки, новость о том, что в Рабуни построила дом сама Виктория Азаренко, облетела всю деревню. Ее уже активно обсуждали в местном магазине:

- А я-то думаю, что за мужчина ходит за продуктами, - рассуждала продавщица Анжелика. - Скромный такой. Без претензий. Пускай бы и Вика приехала, у нас хорошо. А мы бы на нее хоть одним глазком посмотрели!

КСТАТИ

Кто еще поселился под Вилейкой?


На Вилейском водохранилище деревень не так много: Сосенка, Рабунь, Чижевичи - на одном берегу, Кучки, Ермоличи - на другом. В деревне Кучки построили себе дома телеведущая Светлана Боровская с мужем Анатолием Котеневым, ректор БНТУ Борис Хрусталев, супруга телепродюсера Егора Хрусталева Жанна и многие другие. Есть в деревне и бизнесмены, и хоккеисты, и летчики.

- Почему я выбрала Кучки? - переспрашивает Светлана Боровская. - Поскольку Толя (это она о муже Анатолии Котеневе. - Ред.) абсолютно фанатичный рыбак, то я объехала в пределах 150 км от Минска каждую деревню, которая стоит на берегу речки или озера. Были какие-то участки в других местах, но на них нельзя было строить дом. А в Кучках как раз продавались два дома на берегу, на них было много желающих, и мне посчастливилось, что хозяйка одного из домов выбрала именно меня. Это было шесть лет назад. Потом была целая история с документированием и учетом всех требований, так как это прибрежная зона и все эти меры необходимы абсолютно для каждого жителя, неважно - известный ты человек или нет. Наши соседи - это люди разных профессий, но большинство из них рыбаки. А самые главные люди в этой деревне - это те, кто там родился и вырос. Они своим примером показывают, как нужно все это любить.

поделиться

Новости по теме

    Виктория Азаренко стала тётей

    Сообщение об этом событии Виктория разместила в воскресенье, 11 ноября. "Добро пожаловать Никита Максимович! Мой любимый братик стал папой только что!!! Тетя Вика счастлива!" — написала Азаренко.подробности

Новости партнёров