Путин причислил Батьку к "авторитетам"


Президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с 58-летием.

"Ваша плодотворная деятельность на посту Президента Беларуси, направленная на активное социально-экономическое развитие страны, снискала Вам высокий авторитет и доверие среди сограждан", - говорится в телеграмме, направленной белорусскому лидеру.

Как отмечает Путин, вклад Лукашенко в укрепление дружественных российско-белорусских отношений, решение масштабных задач, связанных с союзным строительством, формированием Таможенного союза и Единого экономического пространства общеизвестен.

"Достигнутые на этом направлении результаты позволяют нам сегодня успешно продвигаться к созданию Евразийского экономического союза", - указывается в послании. - Убеждён, что Ваш богатый жизненный опыт и инициативный подход к актуальным вопросам двусторонней повестки дня будут способствовать дальнейшему наращиванию многопланового российско-белорусского взаимодействия, планомерной реализации итерационных проектов на благо братских народов наших стран".

Путин также пожелал президенту Беларуси "крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов".

Как писал UDF.BY, отмечать свой День рождения Лукашенко будет в повседневных заботах. К слову в четверг он уже успел вручить служебное удостоверение новому главе своей Администрации Андрею Кобякову.

"30 августа - день рождения по документам, а отмечает президент свой день рождения 31 августа, вместе с сыном Николаем", - сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий.

Впрочем, добавил он, и 30-го, и 31 августа для президента "будут обычными рабочими днями". "Глава государства как-то особо эти дни не выделяет", - сказал руководитель пресс-службы.

Напомним, в 2010 году в официальную биографию Лукашенко, опубликованную на сайте президента, было внесено изменение: дата рождения поменялась с 30 августа 1954 года на 31-е.

Это обстоятельство в президентской администрации объяснили следующим образом: мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30 на 31 августа, после полуночи. В те годы в сельских роддомах точное время рождения ребенка не отмечалось, и новорожденного Лукашенко записали на 30 августа, по дате поступления его матери в роддом.

"Президент спокойно относится к этой дате, и он не придавал ей значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа. Уже после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа", - пояснил сотрудник президентской администрации.

Сейчас в официальной биографии на сайте президента в качестве дня рождения указана прежняя дата, 30 августа. По словам Легкого, это связано с тем, что Лукашенко не поменял свой паспорт. Но реально днем его рождения является 31 августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров